Benvenuti in TLCWorld!

Dopo 22 anni, WindWorld si rinnova totalmente e diventa TLCWorld.
Nel corso di due decadi, WindWorld si è affermato come punto di riferimento per gli appassionati di telefonia e telecomunicazioni, per questo motivo abbiamo creato una nuova “casa”, che possa essere luogo di incontro e scambio di conoscenze e idee per tutti gli appassionati di TLC, da chi sta muovendo i primi passi in questo mondo a chi da anni lavora nel settore.
Siamo un blog/forum amatoriale, non siamo sponsorizzati da alcun gestore, ragion per cui saremo sempre neutrali ed obiettivi, caratteristiche che ci hanno contraddistinto fin dal lontano 1999.

Per eventuali consigli o problemi, si prega di usare il thread dedicato presente in "Comunicazioni di servizio".

Registrati ora!
  • Ciao Ospite, corri a leggere le novità presenti sulla nuova versione di TLCWorld cliccando QUI!

Speedtest Rete Tim

Utente
Messaggi
1,143
Reazioni
144
Punteggio
63
Raga siete utilissimi e estremamente disponibili grazie!

La congestione utenti non è volutamente entrata subito nei ragionamenti altrimenti troppa carne al fuoco e mi perdo.
Ipotizziamo siano sempre gli stessi 100.

A questo punto il vero nodo è quanto è ampia la banda base oltre a sapere quale sia. Giusto?
Una base B20 a 20Mhz magari è lenta ma permette a tutti di entrare, piu di una base B3 a 10Mhz....

La banda base è sempre quella a freq piu bassa? Ossia B20 è base se c'è altrimenti B3 poi B1 etc... etc.....

Inviato dal mio SM-A705FN utilizzando Tapatalk
 
Utente
Messaggi
2,309
Reazioni
145
Punteggio
63
Cmq la situazione di Tim dovrebbe migliorare con le nuove installazioni che in futuro dovrebbero permettere di ampliare le frequenze a disposizione e ridurre la potenza della B 20 che veniva seminata come bruscolini per garantire copertura 4G sul Territorio .
 
Utente
Messaggi
1,143
Reazioni
144
Punteggio
63
Cmq la situazione di Tim dovrebbe migliorare con le nuove installazioni che in futuro dovrebbero permettere di ampliare le frequenze a disposizione e ridurre la potenza della B 20 che veniva seminata come bruscolini per garantire copertura 4G sul Territorio .
2024?

Inviato dal mio SM-A705FN utilizzando Tapatalk
 
Pota man
Messaggi
1,168
Reazioni
215
Punteggio
63
Per non parlare dei telefoni che non aggregano o aggregano solo poche bande .
Senza considerare la questione upload
Avere una banda con larghezza decente consente di avere un uplink maggiore rispetto ad una soluzione "spezzettata"

Oltre a questo, se un operatore dovesse avere tutto spezzettato, dovrebbe spendere tanto di più in RRU e coassiali per avere il medesimo risultato di uno con una banda ma "larga"
 
Utente
Messaggi
1,374
Reazioni
18
Punteggio
38
Upload fiacco, ma il download fa impressione.
b12bb5d3d880efcff7c65f4fb69488b9.jpg


Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk
 
Utente
Messaggi
1,143
Reazioni
144
Punteggio
63
Ieri a Milano (con Samsung Galaxy A32 5G avuto in prestito) ho visto i 945 Mbps di download.
Per chi come me è abituato ad averne 3 in casa.... beh... un'esperienza unica

Inviato dal mio SM-A705FN utilizzando Tapatalk
 
Utente
Messaggi
1,374
Reazioni
18
Punteggio
38
Ieri a Milano (con Samsung Galaxy A32 5G avuto in prestito) ho visto i 945 Mbps di download.
Per chi come me è abituato ad averne 3 in casa.... beh... un'esperienza unica

Inviato dal mio SM-A705FN utilizzando Tapatalk
945mbit in 5G però, io ero in 4G+

Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk
 
Registrato
Messaggi
18
Reazioni
2
Punteggio
3
Uno speedtest a Roma in automobile con AAU a vista su sito Appia nuova ,625.
Ed un test su app fast.com sempre Roma vicino alla Basilica di Santa Maria Maggiore.
Il telefono e' un Realme 7 5g (RMX2111) per l'Europa.
A proposito tale telefono ha un netmonitor integrato ?
 

Allegati

  • Screenshot_2022-04-04-21-21-53-10_79d0ff8f9752a3fc32487e6d62330a6a.jpg
    Screenshot_2022-04-04-21-21-53-10_79d0ff8f9752a3fc32487e6d62330a6a.jpg
    286.3 KB · Visualizzazioni: 58
  • Screenshot_2022-04-04-21-30-10-91_876be768335e4576b36035c871ee32b5.jpg
    Screenshot_2022-04-04-21-30-10-91_876be768335e4576b36035c871ee32b5.jpg
    257.7 KB · Visualizzazioni: 58
  • Screenshot_2022-04-04-17-46-43-72_88ec6ad8ae99ea9f3804958780878490.jpg
    Screenshot_2022-04-04-17-46-43-72_88ec6ad8ae99ea9f3804958780878490.jpg
    278.6 KB · Visualizzazioni: 59
Utente
Messaggi
1,141
Reazioni
1
Punteggio
38
Cosa ne pensate di questi risultati? Accettabili o scarsi?

Speedtest Google
Download: 108 Mbps
Upload: 42 Mbps
Latenza: 37 ms

Potenza segnale: -65 dBm
Terminale: Samsung Galaxy S7 Edge
BTS agganciata: 4G+ 2CA

Da notare che, indoor, la velocità di download scende a circa 70 Mbps: è normale?
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
26,159
Reazioni
589
Punteggio
113
Cosa ne pensate di questi risultati? Accettabili o scarsi?

Speedtest Google
Download: 108 Mbps
Upload: 42 Mbps
Latenza: 37 ms

Potenza segnale: -65 dBm
Terminale: Samsung Galaxy S7 Edge
BTS agganciata: 4G+ 2CA

Da notare che, indoor, la velocità di download scende a circa 70 Mbps: è normale?
Per essere 2CA su un S7, niente male
 
Pota man
Messaggi
1,168
Reazioni
215
Punteggio
63
Aggiorniamo un attimo la discussione :)

Sapevo dell'esistenza dei 256qam UL in area nokia, non tanto testata ma esiste; così ho provato ad abilitare i 256qam UL sul mio Mi10T Pro....

Screenshot_2022-06-12-00-18-17-459_org.zwanoo.android.speedtest.jpg
Screenshot_2022-06-12-00-18-54-428_com.qtrun.QuickTest.jpg
Apparentemente, é stato abilitato anche su alcuni siti in zona Ericsson. Ad esempio, su quattro siti nel mio paese solo due hanno questa modulazione abilitata

Tra l'altro, funziona anche su UL CA (anche se c'è da dire che la B3 di questo sito non voleva proprio saperne di usare i 256qam UL, nemmeno da sola)

Screenshot_2022-06-12-01-17-20-625_org.zwanoo.android.speedtest.jpg
Screenshot_2022-06-12-01-18-07-030_com.qtrun.QuickTest.jpg
 
Pota man
Messaggi
1,168
Reazioni
215
Punteggio
63
Apro il post con un bel test UL CA in 256qam (in upload) di TIM a Brescia

Screenshot_2022-06-13-11-30-25-840_org.zwanoo.android.speedtest.jpg
Screenshot_2022-06-13-11-31-01-937_com.qtrun.QuickTest.jpg

Poi ho provato un sito 1+3+20 (recente) sempre a Brescia

Screenshot_2022-06-13-10-26-36-790_org.zwanoo.android.speedtest.jpgIMG_20220613_102657.jpg

Infine provato il 2CA classico a Fascia d'oro (confine tra Montichiari e Castenedolo)

Screenshot_2022-06-13-13-08-29-190_org.zwanoo.android.speedtest.jpg
Screenshot_2022-06-13-13-08-57-279_com.qtrun.QuickTest.jpg


Sto notando che, almeno in zona della provincia, TIM ha davvero delle latenze brutte, si passa da 30ms (verso Milano) fino ad arrivare ad 85ms.... Una cosa veramente imbarazzante, legato ad un QoS selvaggio su buona parte dei siti LTE che ti portano ad avere velocità altalenanti (se non cappate)
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
26,159
Reazioni
589
Punteggio
113
Una cosa veramente imbarazzante, legato ad un QoS selvaggio su buona parte dei siti LTE che ti portano ad avere velocità altalenanti (se non cappate)
Quando hai 1/3 delle bande dei competitor in aria (se va bene), purtroppo così è almeno che non vogliano implodere. D'altra parte era inevitabile, mica che son scemi in W3/VF che mettono carrier a gogo
 
Top