Benvenuti in TLCWorld!

Dopo 22 anni, WindWorld si rinnova totalmente e diventa TLCWorld.
Nel corso di due decadi, WindWorld si è affermato come punto di riferimento per gli appassionati di telefonia e telecomunicazioni, per questo motivo abbiamo creato una nuova “casa”, che possa essere luogo di incontro e scambio di conoscenze e idee per tutti gli appassionati di TLC, da chi sta muovendo i primi passi in questo mondo a chi da anni lavora nel settore.
Siamo un blog/forum amatoriale, non siamo sponsorizzati da alcun gestore, ragion per cui saremo sempre neutrali ed obiettivi, caratteristiche che ci hanno contraddistinto fin dal lontano 1999.

Per eventuali consigli o problemi, si prega di usare il thread dedicato presente in "Comunicazioni di servizio".

Registrati ora!
  • Ciao Ospite, corri a leggere le novità presenti sulla nuova versione di TLCWorld cliccando QUI!
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
25,638
Reazioni
203
Punteggio
63
Segnalo l'installazione della primissima BTS Iliad rilevata grazie alla segnalazione di Ema. Siamo a Lainate (MI), sito nativo Wind su cui in cima è salita Iliad.


39231f0e676ad886f1167170912ff458.jpg


bd4be491e55c0b8160068a3ff02b1c45.jpg


4ee49f3a3659bcc78c22287f2c44a7e3.jpg


d74282275d1f29a833434aa92d22261a.jpg


f2c052896d38d876146d71906a0669d9.jpg


Radianti Huawei, BTS Flexi Nokia da outdoor, RRU sul palo. Radianti non ancora connessi ma tirati fino alla cima.

Cartello lavori:

4a434eeeaa1caab655d58beaeb9d9c1b.jpg
 
Windisti
Messaggi
5,238
Reazioni
20
Punteggio
38
ibm17 ha detto:
Segnalo l'installazione della primissima BTS Iliad rilevata grazie alla segnalazione di Ema. Siamo a Lainate (MI), sito nativo Wind su cui in cima è salita Iliad.


39231f0e676ad886f1167170912ff458.jpg


bd4be491e55c0b8160068a3ff02b1c45.jpg


4ee49f3a3659bcc78c22287f2c44a7e3.jpg


d74282275d1f29a833434aa92d22261a.jpg


f2c052896d38d876146d71906a0669d9.jpg


Radianti Huawei, BTS Flexi Nokia da outdoor, RRU sul palo. Radianti non ancora connessi ma tirati fino alla cima.

Cartello lavori:

4a434eeeaa1caab655d58beaeb9d9c1b.jpg
Bene :) lo 0,01% della popolazione è bella che a posto :D... comunque questo è un caso di sito NON DONATO ma fatto ex novo, per cui probabile cne certi siti 3 o wind spariranno se Iliad non li vuole e quest'ultima ne farà alcuni suoi dove vuole lei...

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
 

i3b

Windisti
Messaggi
1,093
Reazioni
0
Punteggio
0
Che scoop! Come configurazione mi sembra quasi uguale a quella che hanno in Francia dalle foto che ho visto sui forum francesi
Ora aspettiamo l'accensione, io spero sempre che sia LTE only, secondo me nel 2017 35mhz servono tutti in 4G, così come ci vogliono anche le bande basse
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
25,638
Reazioni
203
Punteggio
63
Considerando che saranno moltissimi siti in sharing su Wind per via di Galata, è altamente probabile che useranno tutto per il 4G con switch su WindTre UMTS per la voce (chi non ha VoLTE). Attendiamo.. strano che non abbiano cablato da subito i radianti, così devono tornare su di nuovo. Comunque mi piace, bel sito e belle scelte come le RRU sul palo.
 
Utente
Messaggi
1,017
Reazioni
12
Punteggio
38
Bene, finalmente la conferma :D
Si può già ipotizzare che tipo di bande emettreanno quei radianti (Più eventuali MIMO od altro)?
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
25,638
Reazioni
203
Punteggio
63
Le bande supportate sono tutte quelle che ha Iliad per cui 900, 1800, 2100 e 2600. MIMO non saprei, forse sulle bande alte supporta il 4x4.
 
Utente
Messaggi
1,017
Reazioni
12
Punteggio
38
ibm17 ha detto:
Le bande supportate sono tutte quelle che ha Iliad per cui 900, 1800, 2100 e 2600. MIMO non saprei, forse sulle bande alte supporta il 4x4.

Bene, molto interessante :)
 
Utente
Messaggi
755
Reazioni
0
Punteggio
0
Quindi hanno allungato il palo in punta e si sono messi sopra giusto? Beh bel lavoro, effettivamente chissà perché non hanno cablato forse devono finire. Ma questa SRB era solo WIND sul palo?
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
25,638
Reazioni
203
Punteggio
63
anto990 ha detto:
Quindi hanno allungato il palo in punta e si sono messi sopra giusto? Beh bel lavoro, effettivamente chissà perché non hanno cablato forse devono finire. Ma questa SRB era solo WIND sul palo?

Sì era solo Wind. Adesso c'è la pratica WindTre per aggiornarla a ZTE+cambio radianti visto che questo sito è ancora fermo al 3G con Nokia.
 
Utente
Messaggi
235
Reazioni
0
Punteggio
0
c'è un'altra antenna illiad nelle vicinanze (zona rho fiera) segnata su castel. Visualizza allegato 3024 fino ad questa estate (quando già risultava illiad oltre che wind tre) si presentava così. Visualizza allegato 3022 ancora con nessun lavoro da parte di illiad, solo wind (banda 20+7).
poco più di un mese fa ci sono ripassato di fretta e ho notato che wind aveva cambiato i pannelli con quelli mobi attivando anche la banda 3, e mi sembrò che illiad non avesse ancora fatto niente. ora però non so se hanno messo i pannelli. per curiosità nella bts di lainate quando hanno messo i pannelli? magari ora gli hanno aggiunti anche su quella di rho.
detto ciò vi lascio anche una foto di un documento reperibile sul sito del comune (rho) che mostra dove illiad andrà ad installare le bts Visualizza allegato 3023 molti sono nuovi, solo pochissime verrebbero cedute da h3g
 
Windisti
Messaggi
19,522
Reazioni
11
Punteggio
38
csfr9019 ha detto:
Il sito in alto verso Rescaldina MI20025-005 non è di wind, li ci sono tim voda e h3g.. e il capopalo è tim mi sembra... per cui si aggiungono anche su certi siti non galata????

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

certo
 
Utente
Messaggi
219
Reazioni
0
Punteggio
0
i3b ha detto:
Che scoop! Come configurazione mi sembra quasi uguale a quella che hanno in Francia dalle foto che ho visto sui forum francesi
Ora aspettiamo l'accensione, io spero sempre che sia LTE only, secondo me nel 2017 35mhz servono tutti in 4G, così come ci vogliono anche le bande basse

Magari faranno 3G a 900 Mhz e tutto il resto per il 4G..
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
25,638
Reazioni
203
Punteggio
63
Jacopo ha detto:
c'è un'altra antenna illiad nelle vicinanze (zona rho fiera) segnata su castel. fino ad questa estate (quando già risultava illiad oltre che wind tre) si presentava così. ancora con nessun lavoro da parte di illiad, solo wind (banda 20+7).
poco più di un mese fa ci sono ripassato di fretta e ho notato che wind aveva cambiato i pannelli con quelli mobi attivando anche la banda 3, e mi sembrò che illiad non avesse ancora fatto niente. ora però non so se hanno messo i pannelli. per curiosità nella bts di lainate quando hanno messo i pannelli? magari ora gli hanno aggiunti anche su quella di rho.
detto ciò vi lascio anche una foto di un documento reperibile sul sito del comune (rho) che mostra dove illiad andrà ad installare le bts molti sono nuovi, solo pochissime verrebbero cedute da h3g

Quella di Lainate è stata installata di recente, la SCIA è dei primi di Novembre, per cui secondo me saranno al massimo due/tre settimane che sono montati su. Sicuramente altrove hanno realizzato altri siti!

Comunque sia, complimenti. Se il sito sopra in foto è SOLO Wind, hai beccato uno dei rarissimi impianti dotati di antenna Argus multilobo (http://windworld.org/vbb/showthread.php/15796-Argus-WIND)... bravo! Che sito di Rho è?

i3b ha detto:
Si saranno presi il sito 3, un avanzo della fusione

Certamente sì in questo caso, ma comunque qualche sito al di fuori dei tralicci Galata immagino che lo faranno comunque
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
25,638
Reazioni
203
Punteggio
63
Jacopo ha detto:
allora il sito wind in questione è questo https://www.google.it/maps/@45.5248...r2S0hDpecRHVISC8vgfA!2e0!7i13312!8i6656?hl=it eNB ID 122569 , se si va indietro nel tempo si nota che l'antenna quadrata (argus?) è stata cambiata di posizione, ora con l'aggiunta dei mobi non ci ho fatto caso se c'è ancora. per curiosità a cosa serve l'argus? che bande ha?

E' una antenna multisettoriale 1800/2100MHz, attualmente in uso per il 3G. Consente di avere 5 settori diversi, ognuno con apertura di 18° per un totale di 90° irradiati, è un soluzione "particolare" usata in situazioni di carico estremo per smaltire molto traffico. Difatti quella da te linkata punta verso la fiera di Rho per coprire gli outdoor (indoor sono tutte microcelle), poi un'altra ad esempio si trova per la copertura del forum di Assago.
 
Utente
Messaggi
1,818
Reazioni
16
Punteggio
38
i3b ha detto:
Che scoop! Come configurazione mi sembra quasi uguale a quella che hanno in Francia dalle foto che ho visto sui forum francesi
Ora aspettiamo l'accensione, io spero sempre che sia LTE only, secondo me nel 2017 35mhz servono tutti in 4G, così come ci vogliono anche le bande basse

Riepiloghiamo i mhz disponibili per banda?
 
Top