Windisti
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Ciao a tutti,
sto pensando di aprire un punto vendita in cui vendere vaschette di sushi take away con anche la possibilità di consumarle sul posto nei tavolini che saranno presenti (il cliente sceglie la sua vaschetta di sushi, la paga e poi si siede per consumarla).
NOTA BENE: il sushi non viene prodotto nel punto vendita ma arriva già confezionato nelle apposite vaschette da un fornitore vicino.
Nel punto vendita lavoreremo io e un dipendente (da selezionare) che si dovrà occupare essenzialmente della cassa, di pulire i tavoli quando i clienti vanno via e di rimpinguare il banco frigo dove si trovano le vaschette del sushi.
Ne io ne il dipendente andremo quindi mai a contatto direttamente con il cibo ma solo con le vaschette che lo contengono
Le mie domande sono:
1) è comunque necessaria una qualsiasi certificazione HACCP?
2) è necessaria per i soggetti che lavoreranno nel punto vendita un'abilitazione di tipo "Somministrazione alimenti e bevande (Sab)"??
3) potrei vendere delle bevande alcoliche? (essenzialmente birre giapponesi)?
4) quali altre autorizzazioni mi potrebbero servire?
5) conoscete ditte specializzate nell'arredamento a cui mi potrei rivolgere?
In pratica, quale è la figura professionale che potrebbe rispondere a tutti i miei dubbi burocratici? il consulente del lavoro?? Non so proprio a chi dovrei chiedere
PS: Varie ed eventuali considerazioni che vi vengono in mente? Accetto consigli su tutto
Grazie per l'aiuto
sto pensando di aprire un punto vendita in cui vendere vaschette di sushi take away con anche la possibilità di consumarle sul posto nei tavolini che saranno presenti (il cliente sceglie la sua vaschetta di sushi, la paga e poi si siede per consumarla).
NOTA BENE: il sushi non viene prodotto nel punto vendita ma arriva già confezionato nelle apposite vaschette da un fornitore vicino.
Nel punto vendita lavoreremo io e un dipendente (da selezionare) che si dovrà occupare essenzialmente della cassa, di pulire i tavoli quando i clienti vanno via e di rimpinguare il banco frigo dove si trovano le vaschette del sushi.
Ne io ne il dipendente andremo quindi mai a contatto direttamente con il cibo ma solo con le vaschette che lo contengono
Le mie domande sono:
1) è comunque necessaria una qualsiasi certificazione HACCP?
2) è necessaria per i soggetti che lavoreranno nel punto vendita un'abilitazione di tipo "Somministrazione alimenti e bevande (Sab)"??
3) potrei vendere delle bevande alcoliche? (essenzialmente birre giapponesi)?
4) quali altre autorizzazioni mi potrebbero servire?
5) conoscete ditte specializzate nell'arredamento a cui mi potrei rivolgere?
In pratica, quale è la figura professionale che potrebbe rispondere a tutti i miei dubbi burocratici? il consulente del lavoro?? Non so proprio a chi dovrei chiedere
PS: Varie ed eventuali considerazioni che vi vengono in mente? Accetto consigli su tutto
Grazie per l'aiuto