Benvenuti in TLCWorld!

Dopo 22 anni, WindWorld si rinnova totalmente e diventa TLCWorld.
Nel corso di due decadi, WindWorld si è affermato come punto di riferimento per gli appassionati di telefonia e telecomunicazioni, per questo motivo abbiamo creato una nuova “casa”, che possa essere luogo di incontro e scambio di conoscenze e idee per tutti gli appassionati di TLC, da chi sta muovendo i primi passi in questo mondo a chi da anni lavora nel settore.
Siamo un blog/forum amatoriale, non siamo sponsorizzati da alcun gestore, ragion per cui saremo sempre neutrali ed obiettivi, caratteristiche che ci hanno contraddistinto fin dal lontano 1999.

Per eventuali consigli o problemi, si prega di usare il thread dedicato presente in "Comunicazioni di servizio".

Registrati ora!
  • Ciao Ospite, corri a leggere le novità presenti sulla nuova versione di TLCWorld cliccando QUI!
Utente
Messaggi
517
Reazioni
26
Punteggio
28
Alcuni test durante la visita del centro storico di Firenze.
Spessissimo all'interno si passa su W3.
c5ad950053b3db669c552e7eb289b31d.jpg
7c1fbd8d9959d0df021ea85648e61c14.jpg
2cd89f7697a9fb4a95caa97fc2685979.jpg
c575ee5c8a999f6e629df6a7873a2464.jpg
7d0e1022e4038ef2ef59d7dd90afd9bc.jpg
ec02756e87f07e116322938ff3a0e1b0.jpg
6fcf938daf7056bee25a849ae74b87d3.jpg
7acfe6511803edd914d3de8eba74142c.jpg
a3958c58cf1c99138e0d0be5e6543e14.jpg
b3be8b0cdfdfbccb5ecaf1e803e1c564.jpg
2279add0a2e17cb8099c16f9e379d0a5.jpg
65571d7f5f25352f29ecf7e0af9a80aa.jpg
6baf9954dc7b6102acf74c7acb84ac27.jpg


Inviato seduto al bar
 
Utente
Messaggi
308
Reazioni
11
Punteggio
18
Vuoi dirmi che hanno già la rete satura nelle grandi città? mi stupisce in quanto apparentemente tutti dicono che hanno 3 clienti.
 
Utente
Messaggi
878
Reazioni
58
Punteggio
28
Punto 1 già solo che sei a Firenze hai la mia invidia, è un luogo meraviglioso, magico.

Tornando (faticosamente) in topic nel mio ultimo viaggio ho notato tim debole in centro, lenta o in H+ specialmente indoor, e windtre molto meglio. Normale che iliad passi sotto W3 non avendo B20-4G o sei a uno sputo dalla bts oppure i muri spessi e fitti del centro ti schermano la banda. Inoltre iliad telefona solo in 3G quindi ci sta che rimanga "silente" su quella frequenza quando il 4G è scarso. Oltretutto nella mia esperienza appena tocchi una app che necessita dati passa in 4G (se presente ovviamente seppur scarso).
Sulla velocità non è una questione di congestione/troppi utenti ma penso piu che altro i pochi blocchi di frequenza a disposizione e soprattutto la priorità. Per compensibilissimi motivi di costi il tuo tel (pilotato dalla sim iliad) prediligerà una antenna iliad nativa anche lontana anche satura piuttosto che una windtre piu vicina. Per iliad è un enorme abbattimento di costi, per i clienti che hanno antenne "non ancora fitte fitte") significa trovarsi a condividere una delle poche disponibili.
E chiaramente il tel non è forzabile sotto w3 altrimenti molti di noi lo avrebbero già fatto.
Ti ritrovi in quanto dico?

Tornando (senza alcuna fatica) off-topic se vuoi condividere la tua esperienza fiorentina mi faresti sognare ad occhi aperti...

Inviato dal mio SM-A705FN utilizzando ponti TIM ma col cuore sul Ponte Vecchio
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
15,741
Reazioni
307
Punteggio
83
Vuoi dirmi che hanno già la rete satura nelle grandi città? mi stupisce in quanto apparentemente tutti dicono che hanno 3 clienti.
3 clienti ?
Ne hanno quasi 9 milioni di clienti .
Quindi ci sta che nelle città storiche , turistiche , dove la rete non è ancora fitta , unito al poco spettro che ha , soffra un po' .
 
Utente
Messaggi
878
Reazioni
58
Punteggio
28
3 clienti ?
Ne hanno quasi 9 milioni di clienti .
Quindi ci sta che nelle città storiche , turistiche , dove la rete non è ancora fitta , unito al poco spettro che ha , soffra un po' .
In ogni caso parliamo sempre di 30 mega di media , sufficienti per ogni utilizzo.

Inviato dal mio M2007J3SY utilizzando Tapatalk
Davanti al Castello Sforzesco a Milano, all'aperto, un sabato pomeriggio mediamente affollato avevo 140Mbps windtre e 4 iliad.
Hai letto bene QUATTRO.
Non è esattamente quanto mi sarei aspettato...

Anche se ovviamente ci sono tutte le attenuanti del caso, del momento, del fatto che non è un test continuativo ma solo di "un momento". Oggi magari è gia tutto risolto ma davvero non me lo sarei aspettato.

Inviato dal mio SM-A705FN utilizzando Tapatalk
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
15,741
Reazioni
307
Punteggio
83
Davanti al Castello Sforzesco a Milano, all'aperto, un sabato pomeriggio mediamente affollato avevo 140Mbps windtre e 4 iliad.
Hai letto bene QUATTRO.
Non è esattamente quanto mi sarei aspettato...

Anche se ovviamente ci sono tutte le attenuanti del caso, del momento, del fatto che non è un test continuativo ma solo di "un momento". Oggi magari è gia tutto risolto ma davvero non me lo sarei aspettato.

Inviato dal mio SM-A705FN utilizzando Tapatalk
È un valore che ci sta , considerando che parliamo di una metropoli e che la rete francese è ancora poco fitta.
Tutti gli altri gestori hanno anche tante micro che contribuiscono non poco a scaricare i macro .


Inviato dal mio M2007J3SY utilizzando Tapatalk
 
Utente
Messaggi
878
Reazioni
58
Punteggio
28
È un valore che ci sta , considerando che parliamo di una metropoli e che la rete francese è ancora poco fitta.
Tutti gli altri gestori hanno anche tante micro che contribuiscono non poco a scaricare i macro .


Inviato dal mio M2007J3SY utilizzando Tapatalk
Certo, ci sta un pochino meno quando necessiti usarla quella rete...


Ma sono certo che se tornassi oggi, a distanza di 4 mesi, sarebbe tutto diverso.

Inviato dal mio SM-A705FN utilizzando Tapatalk
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
15,741
Reazioni
307
Punteggio
83
Ma sono certo che se tornassi oggi, a distanza di 4 mesi, sarebbe tutto diverso.

Inviato dal mio SM-A705FN utilizzando Tapatalk

Dubito, l’ unico macro presente in quella zona é sempre lo stesso .

07c322d21bd1978a350fc60c1d6be69d.png



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
 
Utente
Messaggi
441
Reazioni
19
Punteggio
18
Io sono stato una sera da quelle parti con iliad e non avevo notato grossi problemi.
Però ero connesso alla 1003971
 
Utente
Messaggi
39
Reazioni
8
Punteggio
8
Posso confermare che la situazione a Cadorna è tragica. Stavo chiamando un amico su facetime camminando verso il castello e la qualità era inaccettabile. Cadeva anche spesso la linea.
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
25,732
Reazioni
282
Punteggio
83
Posso confermare che la situazione a Cadorna è tragica. Stavo chiamando un amico su facetime camminando verso il castello e la qualità era inaccettabile. Cadeva anche spesso la linea.

È un po’ tutto il centro di Milano a non passarsela bene. Rete decisamente troppo poco fitta
 
Utente
Messaggi
39
Reazioni
8
Punteggio
8
È un po’ tutto il centro di Milano a non passarsela bene. Rete decisamente troppo poco fitta

Ma stanno cercando almeno di installare qualcosa? Mi pare di vedere veramente pochi nuovi siti. Anche su LTE Italy di accensioni ne compare solo uno ogni tanto. Anche lato 5G a Milano sono molto indietro. Non lo aggancio quasi mai (outdoor)

2d2ab1253115468eddb443e10eed2181.jpg


Questo test fatto sul mio Balcone, zona portello… almeno il Ping è buono


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
15,741
Reazioni
307
Punteggio
83
Ma stanno cercando almeno di installare qualcosa? Mi pare di vedere veramente pochi nuovi siti. Anche su LTE Italy di accensioni ne compare solo uno ogni tanto. Anche lato 5G a Milano sono molto indietro. Non lo aggancio quasi mai (outdoor)

2d2ab1253115468eddb443e10eed2181.jpg


Questo test fatto sul mio Balcone, zona portello… almeno il Ping è buono


Sent from my iPhone using Tapatalk

Sul 5G sono indietro perché sicuramente hanno prima da fare la rete 4G per liberarsi dal fardello ran sharing il prima possibile.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
 
Utente
Messaggi
1,558
Reazioni
4
Punteggio
38
Speed test sotto rete proprietaria comune di Fiumicino (Roma) il comune e parzialmente coperto, in casa sono in Ran sharing spesso satura la rete in Ran sharing, mentre sotto rete proprietaria va molto meglio.
 

Allegati

  • Screenshot_20211014-164434.png
    Screenshot_20211014-164434.png
    417.1 KB · Visualizzazioni: 26
  • Screenshot_20211014-164002.png
    Screenshot_20211014-164002.png
    1,013.3 KB · Visualizzazioni: 26
Utente
Messaggi
1,558
Reazioni
4
Punteggio
38
Mentre questo quando sono in ran sharing sempre a casa dentro a Fiumicino
 

Allegati

  • Screenshot_20211017-174308.png
    Screenshot_20211017-174308.png
    78.2 KB · Visualizzazioni: 26
  • Screenshot_20211017-174328.png
    Screenshot_20211017-174328.png
    70.8 KB · Visualizzazioni: 25
Utente
Messaggi
1,558
Reazioni
4
Punteggio
38
Io vorrei usare iliad come numero principale ma il fatto che spesso la rete wind3 e satura le bts 716206,718806
 
Amministratore
Staff Forum
Messaggi
15,741
Reazioni
307
Punteggio
83
Io vorrei usare iliad come numero principale ma il fatto che spesso la rete wind3 e satura le bts 716206,718806

E che gestore usi ?
A Fiumicino Vodafone ma sopratutto tim non sembrano passasserla bene


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
 
Top